Polling Website

Bagaimana Keakuratan Informasi yang tersedia ?

Artikel Terakhir

Calendar

« May 2024 »
M S S R K J S

Statistik Website

mod_mod_visitcounterVisitors Online2
mod_mod_visitcounterHits73469
mod_mod_visitcounterToday63
mod_mod_visitcounterYesterday35
mod_mod_visitcounterThis week63
mod_mod_visitcounterThis month288
mod_mod_visitcounterAll days39256

PENANGGULANGAN SAMPAH DI ALUE RAYA KECAMATAN BLANG MANGAT KOTA LHOKSEUMAWE

Lhokseumawe, 24 November 2023 - Meskipun telah dilakukan upaya penanggulangan sampah oleh pihak Kecamatan Blang Mangat dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), namun masalah sampah di Alue Raya, Kecamatan Blang Mangat, Kota Lhokseumawe masih belum terselesaikan dengan optimal.

Pemerintah Kecamatan Blang Mangat bersama Satpol PP sebelumnya telah melakukan berbagai langkah untuk mengatasi permasalahan sampah di daerah tersebut. Salah satu langkah yang diambil adalah dengan menata area publik menggunakan pot bunga sebagai langkah estetis dan fungsional. Namun, upaya tersebut belum sepenuhnya membuahkan hasil yang diharapkan.

Masyarakat setempat masih belum sepenuhnya mendukung program penataan tersebut, sebagian dari mereka masih enggan untuk mengubah kebiasaan membuang sampah sembarangan. Beberapa warga bahkan masih memilih untuk membuang sampah di area yang telah ditata dengan pot bunga, tanpa mempedulikan upaya yang telah dilakukan oleh pihak berwenang.

pihak Kecamatan Blang Mangat telah menyediakan tempat pembuangan sampah yang jelas dan terarah di area jalan rel kereta api belakang kantor camat. Sayangnya, upaya ini masih diabaikan oleh sebagian masyarakat yang lebih memilih untuk membuang sampah di area sekitar pot-pot bunga yang telah disiapkan.

Camat Kecamatan Blang Mangat, Bapak Safriadi, menyatakan bahwa pihaknya akan terus berupaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. "Kami akan terus melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat agar lebih peduli terhadap lingkungan. Selain itu, kami juga akan mempertimbangkan langkah-langkah lain yang dapat meningkatkan efektivitas penanggulangan sampah di wilayah ini," ujar Safriadi.

Pihak Kecamatan dan Satpol PP juga berencana untuk bekerja sama dengan kelompok-kelompok masyarakat setempat, termasuk organisasi non-pemerintah (LSM), untuk mendukung upaya penanggulangan sampah. Dengan melibatkan masyarakat secara aktif, diharapkan dapat tercipta budaya bersih dan peduli lingkungan yang dapat berlangsung secara berkelanjutan.

Meskipun masih dihadapkan pada sejumlah kendala, namun upaya pihak Kecamatan Blang Mangat dan Satpol PP untuk mengatasi permasalahan sampah di Alue Raya terus berlanjut. Dengan kerjasama antara pemerintah dan masyarakat, diharapkan daerah ini dapat menjadi contoh dalam keberhasilan penanggulangan sampah di kota Lhokseumawe.